Оправдание

Любимая! Ты - вымпел!
Награда! Пьедестал!
...Подумаешь..я выпил...
А по-просту...устал.
Домой явился поздно:
Работал, как шальной,
А ты взираешь грозно
И скалка за спиной.

Остынь, моя Отрада!
Уйми дурную блажь.
...На свитере помада?
Да ну тебя, мираж!
(Вот это, блин, накладки...
Ну, Юлька, ну..змея..)
Родная, всё в порядке!
В цеху работал я!

У нас везде шпаклёвка,
И краска есть, и лак.
Испачкался неловко...
Не суй мне в нос кулак!
Чего ешё? Духами
Дешёвыми шмонит?
Скажу тебе стихами,
Как сердце мне велит:

Одна ты мной любима!!!
Средь женщин всех мастей,
Они проходят мимо...
Гаси накал страстей!
Ну, хватит! Успокойся...
...Отвесила "леща"...
Не плачь! Пойди умойся,
А мне...налей борща!


Рецензии
как похоже на многих мужиков: выпил, левонул, к борщу! Умница!

Гузэль Ханисламова   04.04.2021 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.