Застывшая музыка льда

Красота бывает в мире разной.
Много слов о ней сказано связных.
Вот и мне захотелось помыслить –
Ведь она зарождается в мыслях.

Брошу взгляд на предмет пустяковый,
А внутри пробивается слово.
В нас душа постигает гармонию мира,
Слыша волны пространства эфира.

Вот простейшая форма застывшего льда.
Для кого-то, быть может, простая вода.
Только я, замирая в тиши,
Слышу музыку сферы души.

Колокольцы подвешены в ряд,
И как будто хрустально звенят.
И на солнце их музыка медленно тает,
Когда каплями-нотами в воду стекает.


14.01.15г.


Фото Лидии Соколовой


Рецензии