Худой номоканунничек

"Не ходила ли еси к Макоши?
Не просила ли у лун милого?
Богородицу звала ль матушкой?
Не чертила ль по воде вилами?

Не любила ли кого истово?
Не плыла ль на Рождество свечкою?
Не дарила роднику мониста ли?
Не несешь ли волхова под сердечками?"


Рецензии