Смотрись лишь в родник...

В жизни, порою, намного легче достать рукой до небес,
и до чужого сердца - чем заглянуть в себя,
высветлить чтобы до блеска в душе самое важное,
освободиться даже от тени нечаянной лжи,
дабы не пасть потом самой в паутины той силки.

Давит на блеклые звезды туманно - морозный рассвет.
Утро придет. Обязательно. Просто чуть-чуть подожди.
Мыслям горьким, навеянным ночью бессонницей, не позволяй
вылиться  строками в тетрадь, им там места нет,
пусть лучше  все  истлеют  в  первых лучах зари.

Тёмные мысли владеют  страшною силою, как и слова,
что в одночасье взмахом одним  смогут пригнуть до земли.
Не превращай  пристань души и сердца в гавань зла,
и ограждай свою жизнь лучами  рассвета от темноты -
тогда не увидишь свое отраженье в мутной воде.
Смотрись лишь в родник...

Ты ж замечала хоть раз, как пробиваются сквозь асфальт
хрупкие, нежные, но сильные духом своим
и стремлением к  жизни и свету  -  ростки.
Унынье и мрак  не для нас - гони их прочь от себя,
чтобы однажды просто глаголом
не стало слово - "жить"...



13.01.2015 г.

/коллаж мой,использовала для фона картину А.Маранова"Родник"/


**Путь Души...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.