Город-маг

Сожги мечты, восславь реальность,
Мой град-спаситель, город-маг!
Твоих красот монументальность
Любима так, спокойна так!

Так желтоваты камни эти,
Так ощутима эта твердь,-
На них и в двух часах от (смерти)
Ещё захочется смотреть.

(Я не хотела это слово
Впускать сюда, но впопыхах
Какой-то чёрной ниткой снова
Оно запуталось в стихах...)


                1989г.


Рецензии