Где амуры обняли фонтан...
Там, где нет ни детей, ни старушек.
Еле слышно вода вдалеке
Из чугунных бежит завитушек.
Если капли сожмёшь в кулаке
И к скамейке моей удалишься,
И замрёшь там в хандре и тоске -
То в коралловый куст превратишься.
И поставят тогда тебя там,
Между лапами клёна и ели,
Где амуры обняли фонтан
И, конечно же, окаменели.
На тебя воробьи по утрам
Сядут крошками странно-живыми,
И не вздрогнешь, сквозь грохот и гам
Услыхав драгоценное имя.
Этот чёрный фонтан, так и знай,-
Он отравой смертельной сочится,
Застывай, каменей, умирай -
Равнодушны чугунные лица.
Попадёшь в неминуемый рай:
Не томиться по милому взгляду.
Тем, кто бледен, как северный май,
Нет нужней и приятней награды.
1990г.
Свидетельство о публикации №115011406322