Любовь и века

Возможно сие все случилось не так,
Детали века погрузили во мрак.
История эта из тени веков,
Прорвалась наружу из древних оков.
Слезою горючей на землю упала,
Ах, сколько земля этих слез повидала.
Два любящих сердца, две вечных души,
В союзе небесном на землю пришли.
Начертано было в любви жизнь прожить,
Начертано было детей породить.
Уж к свадьбе готовились эти сердца,
Но кто-то науськал невесты отца,
За деньги и злато за власть и почет,
А сердце девичье теперь не в учет.
Обманом ее увезли с городища,
А ночью избу подпалили огнищем.
-Не бойся сваток у меня в городище,
Любое по вкусу найдешь ты жилище.
А молодцу скажем сгорела девица,
Найдет он другую на ком под жениться.
Девице-же скажем что предал друг милый,
Из милого быстро он станет постылым.
Вот-так развенчали влюбленных сердца,
Два жалких негодника, два подлеца.
Но в жизни другой приключился итог,
Девицу любимую предать не смог.
Затворником стал он, волхва ученик,
Оплакивал деву по ку-до не сник.
А в девичьем сердце метель да пурга,
Укрыли на веке седые снега.
В душе вечный холод и нету спасенье.
Так жизнь пролетела и вновь воплощение.
И с ново встречаются через века,
А в девичьем сердце метель да пурга.
У молодца в сердце опять пепелище,
В душе для любви не осталось жилища.
Потом пустота не любви не волнения,
И с ново века и опять воплощение.
Но век двадцать первый меняет итог,
С под снега подснежник, весенний цветок.
Сольются на веке родные сердца,
Весна и любовь на века без конца.


Рецензии