Любви все возрасты покорны

Все мы зависим от погоды,
От возраста, от пережитых лет,
Но переносим все невзгоды,
Как будто бы, их вовсе нет.

Откладывают годы отпечаток:
В глазах того уж блеска нет,
Морщины - основной придаток,
А, может, показатель прошлых лет...

Походка потеряла элегантность,
От женственности не осталось и следа,
Характер обнаружил странность,
Пришедшую из никуда.

Вот память сохранилась неизменной
На те детали, что были тогда,
В той жизни, быстрой и бессменной,
Что не вернётся больше никогда.

Она хранит все тайны жизни,
Как обречённый на молчание обет,
И ей решать - открыться жизни?
Или молчать и охранять секрет?

Но продолжаешь жить и забываешь,
Тебе уже не восемнадцать лет,
И даже в восемьдесят понимаешь,
А, может быть, вернуть хоть пару лет?

Так хочется почувствовать волнение
И взгляд, чуть-чуть похожий на любовь,
И трепетное ожидание свидания,
И первый поцелуй тех лет.

Да и имеют ли значения годы?
Зачем теперь их вспоминать,
Любви покорны ведь не годы,
А чувства, что способны понимать.

Ведь в возрасте любом ты можешь
Ложь отличить от добрых дел,
Так почему же ты любить не можешь?
Тебе и Бог такого пожелать не смел.

14.01.2915г.


Рецензии