Синее небо после зимы

Мне жаль снеговика,
Растаял малость,
Смотрю издалека,
Зимы осталось

Уже совсем чуть-чуть,
Весна приходит,
А снежный долгий путь
Уже находит

Дорогу и по ней
Навек стремится
Уйти в потоке дней,
А, может. птицей

Взлететь и навсегда
Стать вновь капелью,
Горит в ночи звезда
И нет метелей,

А было всё не так,
Снеговиками
Уже растаяла мечта...
И рядом с нами

Дожди, а не снега,
Дожди под вечер...
... И тают берега,
И реки в вечность

Уходят, словно их
Жизнь вдохновляет,
Но снежных дней былых
Не забывает

Ни сердце, ни душа,
Как было просто
Сидеть, в окно дыша,
Смотреть на звёзды...

Смотреть, как Дед Мороз
Под вихри вьюги
Рисует много роз
На стеклах. Руки

Уже отогревать
Не нужно, только
Весна - пора мечтать,
А, значит, вольно

И время отыскать
Иные чувства,
И нам есть смысл стать
Другими... Грустно...

И радостно теперь,
Что всё иначе,
Весна открыла дверь
И, обозначив,

Свой путь, вошла в права,
Но только часто,
Мне снится сон: листва,
Весна и счастье...

Но где-то снеговик
Так горько плачет...
И тает, невелик,
Но он удачу

Конечно, принесёт,
Весна красива...
И птичий вновь полёт
Подарит силы,

И зелень принесёт
В садах рассветы,
Зима с весной уйдёт,
Настанет лето!

Там нет снеговиков,
Нет льда, ни снега...
Но много облаков
И в синем небо!.. 


Рецензии