Вскрывается лёд в наших душах...
Погреться на тёплый песок,
Вскрывается лёд в наших душах
В намеченный Господом срок...
И лёгкий, ласкающий ветер
Качающий шхуну у скал,
Шептал нам с тобой:"Добрый вечер,
Наполните счастьем бокал!"..
И солнце всегда молодое!..
С улыбкою тёплых лучей...
И сердце твоё золотое!..
В ночном лабиринте огней...
Загадочный месяц над бухтой!..
В степи песнопение цикад...
И свесил янтарные гроздья
В предгорном саду виноград...
Любовью наполненный воздух!..
Нет боли и страха войны...
И ждёт восход солнца подсолнух
В объятиях святой тишины...
И мысли никто не отнимет,
Нельзя нам любить запретить...
В последнем казалось порыве,
Нам всем очень хочется жить!..
С молитвой вставать и ложиться,
Понять и конечно простить...
На творчество смело решиться,
Людей всех и Бога любить...
Когда ты всех искренне любишь,
И только желаешь добра,
Тогда никого не осудишь,
Какой бы судьба не была...
И совесть уже всё спокойней,
Не бьёт по зажившим рубцам...
И взгляд мой в квадрате оконном
Понятен созвучным сердцам...
Володя Окороков
Свидетельство о публикации №115011406283