Осевое время

В далеком, дивном, светлом детстве,
Мне все казалось, что душа жива,
Но Бога нет, ни на земле, ни в сердце,
И движет всем великая молва.

И шли года, и руки мои крепли,
Я мир создал из тонкого стекла,
Текла вода по золоченной сетке,
Но жизнь кружила и была смела.

В то время Бога не было в России,
И были мы как в море острова,
Россия исполняла долг миссии,
Поэтому во всем была права.

Впитал я это время осевое,
Поныне предан гимну и вождю,
Но Бог бытия, Свое родное,
Вносил в меня, по десять раз на дню.

И все кружится там же, в том же месте,
Лишь календарь меняет срок и быт,
И я горжусь, хотя не вижу чести,
Я был там "пьян" и был всегда там сыт.

Страна моя!, вот время осевое,
Все для него... Куда теперь идти?
Не деловое и не боевое,
Но только там смыкаются пути.


Рецензии