Морякам-подводникам лодки Курск посвящаю

Уважаемые читатели, я как человек военный, не мог оставаться равнодушным к тем событиям, которые произошли в Баренцевом море в сентябре 2000 г. Тонула подводная лодка "Курск"...
             МОРЯКАМ - ПОДВОДНИКАМ ЛОДКИ "КУРСК" ПОСВЯЩАЮ



Для   вас   могилой   стало  дно   морское
Вдали   от  берега, лишь   чайка   пролетит...
А   матерям   и  женам   нет   покоя,
Родное   сердце   все   сильней   болит.

Ну   почему? В   чем   гибели   причина?
Ответ  правдивый   скроют  как   всегда.
Его   хранит  холодная   пучина
И   не  узнать   нам   правды   никогда.

Ведь  это  же  уму   непостижимо,
Хоть   новый   век   прогресса   впереди.
А   лодка  затонула, погубила
Свой  экипаж. Их  не  смогли  спасти.
Беспомощность не   признак  неумения,
А   смелости   ребят  предела   нет.
И   никого   не  мучили   сомнения,
Что   их  спасут, не   пустят  на  тот   свет.

Но   вышло   так, что   средств   не  оказалось.
Нет  водолазов, техники  и   вот:
А   многим  даже   странным  показалось,
Но  лодку   потерял   Российский   Флот.

Куда   ты   смотришь, Армия   России?
Ребят  хоронишь   в   глубине  морской.
И  что бы   показать   свое   бессилие,
Ты   платишь   слишком,   дорогой   ценой.

Ушли   из  жизни   мирно, не от   пули
Но  дети, жены   ваши   ведь   живут.
И   как  поет   сегодня   Коля   Расторгуев:
"Там   за  туманами  любят   вас  и  ждут"

Есть  тост  у   моряков: "За  тех, кто  в   море!"
Он   за   здоровье   пьется, за  успех.
А мы  давайте   выпьем   его   стоя,
И  вспомним, кого  нет  средь   нас,
- За  тех!
                Декабрь   2001 г. НИКУЛИН И.Н.


Рецензии
когда сложная техника,
то уровень пользовани возрастает,
в геометрической прогрессии,
ежели техника отказала,
то был низкий уровень пользования,
молодые и не догадываются,вертя айфон в руке,
какой Уровень пользования должен быть..!!
а ведь айфон сделан по военной технологии,
микросхемы внутри него,были предназначены,
для Большой Войны..!!!!,и тут этот легкомысленный индивид,
вызывает легкомысленную любовь,нажимая мордочки.
он Нарушает правила пользования..!!..не такая (Л)должна быть.
а Недосягаемо Выше уровнем.Этого Требует,Концепция Устройства.

Волк Декаданса   26.03.2018 21:14     Заявить о нарушении