Зима
Дремлют сумрачные ели.
От мороза не продрогли,
Шубы заячьи надели
Рядом сосны-великаны.
Под кольчугой им не спится.
И грозятся неустанно
Богатырской рукавицей.
Вот красавицы-березы –
Драгоценны их наряды.
Околдованы морозом –
В белом танце кружат рядом.
Под пушистым покрывалом
Все поляны и пригорки.
А зима, хоть и устала,
Их оглядывает зорко.
Подметет, а где разгладит,
Где подсыплет, если мало.
В шубы, шапки принарядит,
Чтоб ещё теплее стало.
Уж торопится хозяйка,
Хоть со вкусом убирает.
Ведь с дороги молодайка
Часто вести посылает.
По-другому пискнет птица,
Солнце лучиком пригреет.
Как хозяйке не сердится -
Вот она и свирепеет.
Снова ссорится с морозом,
Сыплет колкими словами.
Но бессильные угрозы
Вдруг кончаются слезами.
От капризов белой дамы
Часто портится погода.
Видно, там не за горами
И другое время года.
Свидетельство о публикации №115011406071