Все и всегда пережить в этой жизни возможно...

Все и всегда пережить в этой жизни возможно,
Близких нежданный уход и судьбы круговерть .
Время тебя пощадит, если жить осторожно,
Только нельзя никогда пережить свою смерть.

Зиждится лучшая жизнь, никому не поверю.
Что там, за облачной далью? Не знает никто.
Все мы уходим тихонько, не хлопая дверью,
Лишь остается на вешалке наше пальто.

Все за чертой. Что в итоге оставила близким?
Жизнь после смерти, чего уж, себе-то не лги.
То, что жила ты всегда с неоправданным риском
Вспомнят неладным, но все же оплатят долги.

Сколько б родные не плакали – высохнут слезы,
Несколько дней пролетят и следы смоет дождь.
Будут лежать надо мною увядшие розы,
Память людскую с собою туда не возьмешь.

Все в этом мире имеет какую-то цену,
Ты от оценки такой иногда воздержись.
Сколько бы это не стоило – все это бренно,
Но остается навеки бесценною жизнь.


Рецензии