За ней разруха
За ней и Голод, и Чума,
За ней в морях, отныне, сухо,
За ней огонь, за ней Война.
И гибнут под Её стопами
Живые травы и цветы,
Теперь Она идет за нами,
Что бы забрать нас в иной мир.
За нею города - лишь пепел,
За ней леса - вонючий прах,
Болезнь за нею сеет ветер,
Живым несущий чистый страх.
За ней конец, за ней начало,
За ней нет ни добра, ни зла,
За ней хорошего есть мало,
За ней плохого - ерунда.
Она во всех, во мне с тобою,
Она в друзьях, она в родных,
Она во всех живущих людях,
Она и в падших, и в святых.
Когда-нибудь ее мы встретим,
Когда-нибудь пойдем мы с ней,
Пускай, не скоро, но поверь мне:
не избежать нам этих дней.
Свидетельство о публикации №115011406046