Листья падают, тихо шурша...

Листья падают, тихо шурша.
Осень золотом выстлала лес.
Словно жизненный путь заверша,
Солнце тихо скатилось с небес.

Лес раздетый прозрачен, как тень,
Он секретов уже не таит.
Поздней осени пасмурный день
Впереди лишь сугробы сулит.

Ветер холодом веет с полей.
Где тот теплый и ласковый май?
Дни мои , будто клин журавлей,
Улетают в неведомый край.

Дней ушедших мне больше не жаль,
Лето жизни ничем не вернуть.
И холодный осенний пожар
Не согрел мое сердце ничуть.

Осень сменит седая зима,
Н не вечны оковы ее.
Все исправит природа сама,
Возвратив молодое тепло.

У природы законы свои -
Время года изменится в срок.
Только в пряди седые мои
Не вернет золотой завиток.

Мое время! Прошу об одном -
Перед тем, как растаять навек,
Пусть морозным и солнечным днем
Заискрится алмазами снег.


Рецензии