Сей день

                Сей день.

Сей день – не приговор, а только сроки,
Которые забыли объявить....
Как узники, собрав свои «оброки»,
Спешим бежать, мечтая их прожить.

Сей день среди других ничем не блещет.
Восходит Солнце, день в тени забот
Летит вперёд и лишь душа трепещет,
Тоскует, стонет, плачет и зовёт…

В те дали, о которых мне шептали
Ветра – бродяги призрачных миров,
Когда в тоске надежды умирали
Под гнётом бед и сумрачных оков.

Сей день прошёл, и ныне жизни сроки
Я больше не ищу, не стоит знать….
Пусть тащит мир, как горб, свои пороки.
Нам с ними жить, бороться и дерзать.

Пусть строчки не всегда ещё послушны.
Летят минуты, падают года.
Пусть взгляд порой встречаю равнодушный.
Но это лишь на миг, не навсегда….





Друзья, поздравляю Вас всех со Старым Новым Годом, желаю мира, добра, счастья.


Рецензии
Сей День - для всех обычный, незаметный,
а для кого-то он так значим и велик,
что вспоминается по жизни, как заветный,
судьбу определивший его вмиг...

С солнышком Зарина

Зарина Морская   18.01.2015 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Зарина. Есть дни, которые ворвавшись в нашу жизнь, меняют её безвозвратно. Возможно, это судьба, или нечто большее....

Валерий Шигарин   18.01.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.