Ночь
На третий день Бог решил:
«После дня, да наступит ночь!»
И никто с тех пор не спешит
По сей день тот закон превозмочь.
Чуда этого многие ждут,
Провожая день суетной,
Чтоб усталость прогнать, отдохнуть,
Положив к изголовью покой.
Или наоборот, устать,
В страсти бурной с любимой вдвоем,
И всю ночь любить и не спать,
Жар, лелея в теле своем.
Ночь – волшебница, разная ты:
То ты коротка, то длинна,
То светла, то покров темноты,
Накрывает, как берег волна.
Много тайн тебе знать суждено,
Слышать трепетных слов о любви.
Месяц ласково смотрит в окно.
Вышел он погулять до зари.
А вокруг себя звезды посеял,
Обозначил себе Млечный путь.
Видно что-то лукавый затеял,
Любит он пошалить как-нибудь.
Ночь дана, чтоб любить и мечтать,
А, уснувши – счастливым проснуться.
Так давай этой ночью не спать.
Суждено нам к любви прикоснуться.
Свидетельство о публикации №115011406031