Совесть

Про совесть мы не забываем,
Такое чувство нам дано,
Хотя порой не понимаем,
Как зарождается оно.

Спокойной совесть называем,
И чистой она может быть.
К себе такую примеряем,
О ней и будем говорить.

На совесть сделал он работу,
Как для себя и хорошо,
О слабых проявил заботу,
Есть совесть у него ещё.

В игре спортивной упирался,
Свою команду не подвёл,
На совесть значит постарался,
Ведь с ней он на игру пришёл.

Решать по правде не боялся
И совестью не торговал,
Всегда ей верен оставался,
Корысти в чём-то не искал

В беде плечо своё подставил,
Хоть сам серьёзно рисковал,
Седин себе ещё добавил,
Но совести не потерял.

И к ней, конечно, обращался,
Тяжёлый разрешая спор,
По совести судить старался,
Не получая там укор.

Нам совесть наша помогает
Всё в жизни правильно решить,
Спокойной, чистою бывает,
С такой и надо только жить!


Рецензии
КЛАССНО НАПИСАЛ, ЮРИЙ! БРАВО!

Виктор Федрин   11.02.2023 23:05     Заявить о нарушении
виктор!
Доброе утро!
Спасибо за внимание и оценку.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   13.02.2023 07:00   Заявить о нарушении
Спасибо.

Забина   28.05.2024 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.