Сильный дух в Одессе

Так в  человеке дух и тело,
Кто  сильный духом  творит  дело,
А  в основном  то лишь делишки,
Где все на уровне мартышки.

Суворов был, Наполеон,
Как миллион простых персон,
Где сильный дух, так  там масштаб,
Но,  человек есть духом слаб.

Как дух измерить мы не знаем,
Мы лишь богатство обожаем,
По нем есть  ранги и престол,
А кто  без денег,  как  осел.

Дух важно нам реализовать,
Ведь  мало  духом  обладать,
Талант не  все здесь  открывают,
Нам  обстоятельства  мешают.

В таланта есть диапазон,
Октавы действует закон,
Так  нотой "МИ" мы осязаем,
Второй  октавой  мысль  читаем.

В Одессе  слух так  тренируют,
Что   шепот  моря   нутром   чуют,
Звучит  в  душе  девятый  вал.
Здесь  каждый  это испытал.

А  зрением учат различать,
Уменье   видеть,  как   печать,
Кто   смотрит,  суть не  замечает,
Тот  след  в  душе  не  оставляет.

Любовь   уменье  сострадать,
Частицу  духа  чтоб  отдать,
Любовь  души надо  ловить,
В  гармонии   чтоб с   миром  жить.

Дух   тренируют здесь  водой,
Вода  командует   судьбой,
Здесь воду  мыслью  насыщают,
И  общий  дух  так  получают.

Где  злые  мысли  пить  не  надо,
Там  дух  животное   есть  стадо,
От  духа   стада   очищение,
Уединение и  моление. 


Рецензии