Руки возложил

Храм Сиони полон народа
На грузинском служба идёт
Патриарх Илий благородного рода
эту службу святую сегодня несёт
Я стою замерев от величия храма
От Божия Духа мне так хорошо
Заживает моя глубокая рана
Ведь ударил убийца метко ножом
Мыслю, вот бы припасть к ногам
к краю ризы и просить облегчить
ужасную боль!
Стражи плотно стоят и не сверху
не снизу  мне не светить протиснуться
сквозь их заслон.
Патриарх удаляется так степенно
и ...тогда закричала моя душа
"Дайте, Пастырь браху!"
Повернулся мгновенно "Кто ви?"
просто спросил.
Я забыть этот миг никогда не смогу
Он мне руки свои очень нежные дал
В ладони мои, целовала я их!
"Что хотите ви?"
Боже! Боль и муки отошли от души.
За ближних моих, христианские страны
Просила, чтобы мир воцарился,
Чтобы разрушилось зло. Чтобы Господь
Возвратился снова на землю,
Я вернулась в Россию. Мне повезло!


Рецензии