спи

Н.

Спи, моя радость, мой ласковый лучик огня,
Спи, моё солнце, пусть ты далеко от меня,
Я прошепчу - ты услышишь за сотни дорог:
"Спи, мой любимый, ты больше не одинок
(Ты никогда не будешь теперь одинок)".

От темноты, от несчастий, завистливых глаз
Ангел-хранитель сберёг тебя тысячи раз.
Я отведу от тебя любую напасть -
Только будь рядом. Только не дай мне упасть...
Это, наверно, намного интимней, чем страсть.

Я за тебя молиться - впервые, всерьёз!
Лишь бы на долю твою - меньше боли и слёз...
Спи, мой любимый. Исчезнут кошмары из снов.
Пусть снится встреча со мною, и звон голосов
Наших с тобой напророченных близнецов.

...Шепот "люблю" - вместо тысячи слов.


Рецензии