Рай

Я была там сегодня. Там рай.
Этот рай грел влюблённую душу.
Этот шелест листвы
будто шепотом мне говорил о земном.
Я настолько привыкла
шумы мне невнятные слушать,
что теперь этот рай
без сомнений мой истинный дом.

В этом доме нет лишних.
Изредка - гости из прошлого.
Я приветливо их провожаю,
пройдя коридор.
Пройдя комнаты и кабинеты,
балконы и лоджии.
Я помню тот страшный
и несправедливый террор.

И заложником я выживала,
питаясь надеждами.
И свободной была,
но просилась сама на крючок.
Вновь и вновь, будто мне не хватило,
как будто по-прежнему
я считаю, что нужно повторно пройти
этот жуткий урок.


Рецензии