И куда же мы придём?
Что было, а что сейчас?
Есть желание у всех
Быть смышлёней и умней
И растить себе на смену
Замечательное племя-
Умных, грамотных людей,
Но такое сейчас время-
Захлестнул поток открытий,
Разных новшеств и идей.
Что не день, то изменения
В нашей жизни повседневной.
Появились повсеместно
Институты, университеты -
В Сочи их штук двадцать
И теперь вокруг нас всюду
Неучи - инженеры,
Получили ведь дипломы
Не ходя в университеты,
Как, за что и почему,
Знаем мы уже давно,
А хороших мастеров
По специальностям рабочим
Не найти и днём с огнём-
О проф училищах забыли.
Может это получилось,
Что ошиблись учителя?
А возможно всё же
Вновь рождённые министры?
Может, сделали всё это
Враги народа иль шпионы,
Может мэры, депутаты или…
Взглянем всё же повыше?
А поскольку нам не нужно
Столько неучёных инженеров
На стройках и заводах,
То теперь специалисты
Ловят рыбу у причалов.
Это наблюдение в Сочи,
Но, возможно, видно это
И в других местах, при этом,
Ведь чего у нас заметил-
Эти граждане России
Не приучены работать.
На простую, чёрную работу,
Где не нужны их дипломы,
А зарплата так себе-
Не зарплата, а мираж,
Наши горе инженеры
Не пойдут ведь никогда,
А поэтому повсюду:
Землекопы и шофёры,
Дворники, экскурсоводы,
Санитары в гор больнице-
Всюду люди с зарубежья:
Из Китая, Казахстана,
Из Киргизии, Вьетнама-
Со всего Земного Шара
И назвать сегодня Сочи
Можно ведь Шанхаем-Сочи.
И куда же мы придём?
Или что теперь построим?
09.01.13
Свидетельство о публикации №115011405492