ЧЁРТ байка

Идёт собрание районного масштаба,
Президиум из знати без границ:
Начальник РОВД,зав Рай Оно, зам зав тех снаба,
А, в общем, состоит из очень важных лиц.

Пред Раисполкома, стоя за трибуной,
Читает монотонно свой доклад;
Директор  " Загот . Скот " ,устав от ночи бурной,
Чуть задремал, откинувшись назад.

Вот он пришёл к жене своего зама,
Она на пятом этаже живёт,
Святая простота! Красивейшая дама,
Директора,как мужа дома нету, ждёт!

А, в этот раз,успели лишь раздеться,
Муж в двери,не ожиданно, звонит!
Что предпринять? Куда же теперь деться?
Директор голенький, куда он убежит?!

Ванюша! Миленький! Зависни на балконе!
Я мужа быстро в магазин пошлю!
Ведь не спасут твои нас миллионы!
Ты потеряешь голову свою!

Был месяц март, а день восьмое марта,
В любовь играет в марте , даже кот!
Иван Иваныча, бывалого солдата,
Похмелье,даже, в марте не берёт.

Зависнуть-то завис, но, руки дервенеют!
Так долго не возможно провисеть;
Вдруг  Чёрт, пред ним предстал; глазёнки зеленеют,
И,говорит, что,может пособить.

Спаси же! Чёрт! Спасай меня скорее!
Тебя я очень щедро награжу!
Смеётся Чёрт: ну что же ты умеешь?
Ты очень стар и хил, как я гляжу.

Ну, ладно! Если сможешь громко пукнуть,
Тода спасу! Но, только потрудись!
Ато тебя могу  ногой по морде стукнуть,
И, сразу, прекратится твоя жизнь!

Спасай! Спасай!--Иван Иваныч начал...
А Чёрт, задорит: можешь ты сильней!...
В призидиуме происходит это значит,
И запах расходиться стал сильней.

Удар под бок! И, наш герой проснулся.
Как вам не стыдно! Здесь ,ведь, не сартир!--
От запаха, докладчик поперхнулся:
Ну, мистер скот! Уж это, через чур!

Директорство Иван И ваныч бросил,
Теперь он не в конторе " загот скот"
Он сам к начальству обратился с просьбой!
Теперь достойную он жизнь ведёт.

      В .  Б .  Алексеев .  г  Тюмень .


Рецензии