что это

Ты зачат вольно, иль не вольно,
Расти ты будешь всё равно,
Природа,между тем,довольна,
Ведь ты в цепи одно звено.

Допустим,ты с любовью зачат,
И.ждёшь вселения души,
Не знаешь лишь, что это значит,
Лежишь в нутре, в своей тиши.

А, если, зачат по ошибке,
Ты тоже ведь в нутре лежишь,
Но, здесь тебя не любят шибко,
Ты весь согнёшься идрожишь.

Дрожишь, что могут тебя выжить,
В тебя вселилась уж душа,
Но, смерть подходит ближе, ближе,
А, жизнь  прекрасна,хороша!

Но, счастье, ты на свет родился,
На мать прозрение нашло,
Ты тихо плакал и гордился,
Что хорошо всё так прошло.

А дальше ,перый перекрёсток,
На жизненном твоём пути,
Хотя,душа ещё с напёрсток,
Но, твёрдо знает, как  идти.

Затем, развилки на дороге,
Куда свернуть,решаешь сам,
Ведь так устроено в природе,
Судьба подвласна небесам.

Большак закончится когда-то,
Как,путь пройдёт твоя душа,
Она ни в чём не виновта,
Иди к развилке, неспеша.

                В .Б . Алексеев        г. Тюмень


Рецензии