VIP, том - 2, от Л до Я. Образцова

Сегодня
(14.01.2015)
Москва и Страна
прощается
с Великой КАРМЕН –
Еленой ОБРАЗЦОВОЙ…

В Памяти всплывают
косвенные
и прямые мгновения
соприкосновения
с Человеком,
который
создавал вокруг Себя,
Радость…

1959.
В Памяти фамилия,
ЖЮРАЙТИС…*

1980.
В Памяти
Живая встреча за кулисами****
В сольном концерте Елены
С Камерным оркестром,
Саулюса СОНДЕЦКИСА…**

2015.
Кармен
В последнем концерте,
Елены…

А ещё Радость
Которая была всегда
Вокруг Неё.
И фраза
Перед выходом на сцену в Вильнюсе,
Важе ЧАЧАВА…***

Ну,
Что
Как конь
Трясёшь своею гривой.***
А Её сияющие глаза
Не позволяли,
Обиды…

*В 1959 году,
работая фотокорреспондентом
Центрального бюро технической информации
Совнархоза Литовской ССР,
познакомился
с первой женой
Альгиса Жюрайтиса,
которая работала там – же,
а Альгис
уже делал карьеру в Москве и,
впоследствии
38 лет
(1960 – 1998)
был одним из дирижёров
Большого театра,
где Елена и Альгис встретились,
Нав - сег - да...
**Камерный оркестр,
под управлением Саулюса Сондецкиса,
«гремел» в те годы.
***Важа Чачава –
блистательный пианист,
в том концерте
был спутником Елены,
и Они оба обладали
удивительными «гривами».
****По просьбе
первого секретаря
ЦК КП Литвы
Пятраса ГРИШКЯВИЧЮСА
директор литовской филармонии
Болесловас ФЕДАРАВИЧЮС
попросил меня
сделать фотографию,
«на Память».

п.с.

Провёл ночь в лаборатории,
а утром,
в аэропорту
Елена терпеливо
подписала штук 15 отпечатков,
и один достался,
мне…

Постскриптум:

Бог
Троицу,
Любит…

***


Рецензии