Половина

Бокал наполовину пуст,
И мыслей ровно в половину.
Не покидает сердце грусть,
Её я тоже не покину.

Неповоротливы слова,
Они запаздывают как-то.
И сердца стук едва-едва,
Примерно в половину такта.

Не запретить, не разрешить,
Границы истины раздвинуть.
Что  вовсе не мешает жить,
И вновь примерно в половину.

На половине тишины,
Внезапно звуки исчезают.
И в этом нет вина вины,
Реальность постепенно тает.

Исчезнет ночь, исчезнет день,
Всё будет ровно в половину.
Останется одна лишь тень,
Цвета у тени так невинны.

Кто с нами в истину играет?
И так ли игры те невинны.
И почему? Никто не знает,
Всё происходит в половину.


Рецензии