Фонарщик
преклонных лет, невзрачный вид,тихоня, не обманщик.
Днём он обычно пропадал,был нелюдим и кроток
на стёртых каблучках ходил и ростом был короток.
Как только вечер наступал и улицы пустели,
его фонарики вокруг по городу желтели.
Черкнёт он спичкой о каблук,изношенных ботинок,
зажжет фонарики свои из множества лучинок.
Никто не знал его судьбы,и люди странным звали,
а дети карликом его полночным называли.
Когда он чиркал о каблук,то уменьшался в росте,
но ни к кому не испытал, не зависти не злости.
Исчезнешь скоро ты старик,сказал ему прохожий,
или фонарики твои,тебе всего дороже?
Хочу чтоб было всем светлей,старик ему ответил,
когда же он исчез совсем,никто и не заметил.
Живет хороший человек,а мы не замечаем,
как было с ним всегда светло,потом лишь понимаем.
Свидетельство о публикации №115011400049
Эльза Мэйли 14.01.2015 00:27 Заявить о нарушении