Земля - стран и религий много. Правда жития одна!

Земля - стран, наций и религий много.
    Но правда жития - одна.

Земля, красавица земля,
Великолепия полна.
Она единственна - жива -
Вокруг бушуют свет и тьма.

Стран много в нашем белом свете,
творятся разные дела.
Различны - нации, слова,
Религии, музыка, танцы, речь, еда,
Но правда у людей - одна.

Она - есть продолжение рода,
И благоденствия мечта,
И суть реалий жития -
Что есть любовь и доброта.
 
И жизнь - поэзии сестра,
Когда в миру вершат благие,
достойные людей дела.
И честь не праздное словечко,
как искра в пламени огня,
Есть совесть - правды бытия.

И правда бытия одна -
Ценить, что жизнь одна дана,
творить, вершить её блага.
Нести добро,
не делать зла.
И нашим детям, и потомкам не слышать -
гнусные слова:
- "Сегодня началась - война."


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
Илья, спасибо за единомыслие! Вам: http://www.stihi.ru/2013/01/31/7451. С добрыми пожеланиями Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   15.01.2015 14:14     Заявить о нарушении
Алевтина Николаевна, рад познакомиться, благодарю за отзыв.
Счастья вам и близким.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   15.01.2015 15:55   Заявить о нарушении