Причина всем тем чудесам

Сбежал из холодной Эстонии,
Назло Прибалтийским ветрам,
Сижу посреди Каталонии
Где точно, не знаю сам,

Я там, где Гауди построил
Причудливой формы дома,
И Месси вдруг счет утроил,
Болельщиц сводя с ума,

Я там, где Саграда Фамилия -
Причудливый в небо шпиль,
На ноги надел эспадрилии
И вижу на море штиль,

Привет, Барселона-подруга,
Не спящий друг Рамблас, привет,
Ушел из привычного круга,
Чтоб здесь получить ответ

На вечный вопрос: что делать?
Кто я? Смысл жизни в чем?
Ход времени как переделать?
И в стенке не быть кирпичом?

Увы, но ответа не видно
Ни в храмах, ни в витражах,
И так иногда обидно,
Что сам я с собой на ножах,

Сижу посреди Каталонии
Где точно, не знаю сам,
Но я, по судьбы иронии,
Причина всем тем чудесам!

31.08.13. Casa Batllo. Gaudi. Барселона. Испания.


Рецензии