Усталость
А впереди еще дорога,
Как трудно мне по ней идти…
Что ждет меня там впереди?
Как мне прожить остаток лет,
Какой мне дать друзьям совет?
В душе лишь боль, смятение чувств:
Колодец жизни снова пуст!
Где силы взять опять подняться
И над собою рассмеяться!
Где мудрость взять всё пережить,
Задачи трудные решить ?
Ответит разве только Бог,
Когда придет, конечно, срок.
Усталость- мне плохой попутчик,
Блеснул вот солнца снова лучик,
И встрепенулась вся душа,
Ведь жизнь, мой друг, так хороша!
Усталость- просто остановка,
То лени нашей лишь уловка…
Да, нужно в путь опять спешить,
Чтоб добрые дела вершить!
Свидетельство о публикации №115011404768