Чтоб Богу открыть поэтический дар

Вообще-то, я выше и шире, чем тело,
Я знаю причину на свете всего,
Вопрос только в том, до чего есть мне дело,
Что в фокусе взгляда сейчас моего,

Куда направляю свой взор спозаранку,
Туда и энергия плавно течет,
И мыслями лихо кручу я баранку,
А вслед за мечтами и тело влечет,

И я становлюсь тем, каким себя вижу,
Мое окружение - мысли мои,
Душой приобщаюсь к Монмартру, к Парижу,
А телом - к Гоа, а потом - к Самуи,

И пальцами струны я перебираю,
Встречая закат возле «Кафе Дель Мар»,
Где молча с рассветом я в прятки играю,
Чтоб Богу открыть поэтический дар.


3.09.13. "Кафе Дель Мар". Сан-Антонио. Ибица. Испания


Рецензии