Равны ли истина и правда?

Равны ли истина и правда?
Навряд ли! Истина одна,
А, правда, говорят в народе,
Всегда у каждого, своя.
И значит, чья то правда лжива.
По знанью, по незнанью ли,
Но с каждым годом в нашем мире
Слова всё больше не святы.
Не даром, словом очень просто,
И уничтожить и убить,
И сделать так, что не захочешь
Ты сам на белом свете жить.
И потому, я так считаю,
Равны, бесспорно, меж собой
Ложь с правдой и они зовутся,
Пропагандистскою войной.
А истина стоит в сторонке,
И ждет когда наступит век,
Где, образумившись, быть может,
В неё поверит человек!


Рецензии