Души возвращенья. Мы где-то встречались

Мы где-то встречались.
Не в прошлых ли жизнях?
На свадьбах венчались.
Прощались на тризнах.

Кончины, рожденья.
Потери, обновки.
Души возвращенья
Из командировки.
 
И всякий раз жили
Мы жизнью одною,
Хоть часто и были
Не мужем с женою.

И с теми ль, не с теми?
Ошибки ль, обманы?
Они лишь на время,
А мы постоянно.

Различье  не страшно
И в возрасте тоже.
Я часто был старше,
Порою моложе.

 ...Меж адом и раем
Живем, умираем.

Не надо стенаний
Последних прощаний.
Уйдем в ожидании
Новых свиданий.
 
Мир движется с нами
По вечному кругу,
Но как же узнаем
Мы снова друг друга?
 
Судьбе не переча,
Постигнешь ты тайны:
Случайные встречи
Отнюдь не случайны.
 
Вот так и живем мы
Тысячелетья.
С тобою вдвоем мы
Сильней даже смерти.


Рецензии