Всё это провокации, друзья

Какую наглую, чудовищную ложь
Политик произнёс с телеэкрана.
Врал он и раньше, но в этот раз всерьёз
Превзошёл себя по мощности обмана.

Рассудок может помутился у него,
Ещё никто такого вздора не слыхал.
Эх, врать так врать! И Сеню понесло...,
СССР мол на Германию напал.

Ну и попутно вторгся в Украину,
То есть Союз напал сам на себя.
Трудно представить бредовее картину,
Всё это провокации, друзья.


Оскорбительно звучат такие речи
Перед памятью всех жертв былой войны,
Перед людьми, что победили в страшной сечи,
Весь Мир избавив от коричневой чумы.

Переписать давно историю желают,
Чтоб исказить все факты под себя.
Зря напрягаются... люди правду знают,
А истина торжествовать будет всегда.

И за враньё, за преступленья на Донбассе,
Придётся отвечать им всё равно.
И перед Божьей справедливой властью
В аду гореть за злодеянья суждено.


Рецензии
Вы до мелочей правы но таких политико полно и у нас.

Сергей Лутков   20.10.2021 14:10     Заявить о нарушении
У нас в России есть выпускники,что считают,что в41 -м году Гитлер напал на Германию!Вот так!

Сергей Лутков   20.10.2021 14:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик на стихотворение! Доброй осени и хорошего настроения!

Куклина Татьяна   20.10.2021 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.