Президент

Владимир! Имя от слова «владеет миром».
На вид лет пятьдесят, анфас учителя.
Голос вкрадчивый, доброжелательный.
В фигуре сила статная, не стар еще.
Рост невелик, глаза внимательны и
Проницательны.

Сердца пламенем своим другие зажигает,
Вселяя дух и веру в Родину свою.
Как много взял ответственности он!
Сегодня держал удар политиков достойно.
Невольно восхищая полетом мысли верной,
Он вопрошал «Чья в том вина?»… молчание.

На выпады агрессоров не отвечал им тем же.
Терпеливо разъяснял, каким путем пойдет страна.
Круг завистливых недоброжелателей сомкнулся.
Но он шутил, примеры, приводя, смеялся, хмурился.
Жестом решительным клевету отверг.

На вопросы отвечая, глазами улыбнувшись,
Топил лед недоверия суровых лиц.
Какой же груз взвалил он на себя невольно!
На одиночество себя обрек,
чтоб страною править справедливо.
В ответ ему народ любовью платит и …
Доверием. Владимир Путин – года человек!

Страной огромной правит недругам назло.
Он гость желанный в моем доме:
Телевизор включаю каждый день.
Дай бог ему победы в деле верном,
преодолеть преграды на пути к всеобщей цели.
Дай счастья простого человеческого, здоровья,
верности друзей, любви, покоя в сердце
России ПРЕЗИДЕНТУ - человеку мира и добра…







Фото из Яндекс.Картинки.
Автор неизвестен.
Используется в некоммерческих целях.


Рецензии
Голос его- Владимир прозвучал,
на весь мир был слышен..
От слова "Владеет-Миром"!
Как оркестр-народный дар..
Богом был услышен.

Дарит счастье, и любовь,
Мир нам и свободу
Слушаем его мы вновь и вновь
Жизнь дарит, народу.

И на вид лет пятьдесят..
Живёт с народным чувством,
Всё он делает для нас.
Мирно и искуссно. Спасибо

Забина   14.02.2015 07:22     Заявить о нарушении
Самую суть подметили, Забина. СПАСИБО!

Тамара Лузанова   14.02.2015 19:49   Заявить о нарушении
Милая Тамара годала по стихам и фамилии ты,а Фото причёска не та.
Название Многоликая,я вспомнила,А теперь по стихам буду искать,И сразу Президент.Точно ты,"А То я и не я"Чтоб с другой не перепутать,А ты с Вероникой
Общалась,она у менясейчас на страничке,присоединяйся,вы как старые знакомые

Забина   23.02.2016 00:25   Заявить о нарушении