Петушок

Осень. Опустел наш сад.
Куры листья ворошат.
Рядом с ними петушок
Пёрышки цветные,
Красный гребешок.
До чего хорош наш пастушок!
Червячка найдет, зовёт,
Сам в сторонку отойдёт,
Кукарекнет для порядка.
Служба эта нелегка
И тревожная слегка.
Вот две курицы разодрались,
Налетают и кричат,
А делиться не хотят.
Третья быстро подошла,
Подхватила червячка,
Проглотила и ушла.
Тут петух всем напомнил вслух:
- Вы бы не дрались и не шумели,
Лишь бы досыта поели.

День закончен,
Отдых ждёт.
Кур в курятник он ведёт,
На шесток все сядут рядом,
Глазки все закроют разом.
До утра вот так дремать!
Нам, конечно, не понять.
Ну, малыш, быстрей в кровать.
Всем пора, мой милый, спать.
Тёплая постель, мягкая подушка.
Засыпай, родной,
Спит любимая игрушка
Под твоей рукой.
Светит месяц за окном.
Сад затих осенним сном.
В сарае петушок вздохнул
И рядом с курами заснул.
Всё уснуло до утра,
Спать и нам с тобой пора.


Рецензии
Хорошие стихи Нина. С тёплыми пожеланиями Иван.

Иван Терёхин   14.01.2015 13:45     Заявить о нарушении