Оранжерейное поколение

Оранжерейное поколение, недогруженные мозги.
Что им видно в мире моём? Им не видно почти ни зги.
Они могут лишь слушать, а слышать их ведь так и не научили,
Но ведь в детстве и их любили, и заботились, и лечили...

Может быть им мир объясняли равнодушно, сухими словами;
Что теперь они в нём понимают гаджетовыми головами?
Тоном собачьей команды разговаривают друг с другом,
Слюни пуская на "эппл", заражённые "яблока" кругом.

Докричись до него, достучись, пока лезет он из пелёнок,
Сказки сказывай и читай вместе с ним - это твой ребёнок.
И пусть его кругозор станет шире, чем окна квартир,
Он поправде ещё существует.Настоящий, реальный мир...


Рецензии
Печально, что зачастую их будут сопровождать "оранжерейные" преподы, "помноженные"
на смартфоны. Правда, сейчас робко возрождаются связи с большой жизнью:
технические и медицинские классы. ВУЗы же выпускают специалистов, которых
даже для армии надо переучивать...
А, ведь, было наше образование лучшим в мире,

Олег Николаевич Шишкин   06.04.2017 09:57     Заявить о нарушении