На небо ушедшим музыкантам

Свет софитов подобен, порой, прицелу.
Те, кто приняли бой, навсегда остались.
Палачи рассмеялись тогда за сценой.
И минуты считали вам, не стесняясь.

И лучи насквозь, нараспашку души.
Получите, сколько? Кому, что надо?
Научили нас свое сердце слушать.
Вам за это только уже награды.

На себя прицел наводили смело.
Говорили правду, что под ногами.
Не боялись слова, запретов, дела.
И считались пьяными  дураками.

И в лицо смеялись законам свыше.
Даже смерть и та приходила слушать.
А теперь не верится, что не дышит.
Не поет, не пишет. Забрали душу...

Слишком рано для вас закатилось солнце.
Кто-то  плакал тихо, кто бил в ладони...
Если свет души непрерывно льется,
То не верят люди, что похоронен...


Рецензии