Сахар байка

В суровый день после войны,
Стояла девка в ожиданьи:
У магазина номер три,
Пацан назначил ей свиданье.

И, чтобы ей не опаздать,
Мальчишка очень симпатичный,
Решила: лучше раньше встать,
Не опаздать чтоб, как обычно!

Пешком она из дома шла,
Пристроилась у магазина.
Тут к ней старушка подошла,
Весьма приветливо спросила:

Чаво в такую рань пришла?
Хто табе нужен, детка?---Хахарь!
Старушка на ухо глуха,
И ей послышалось ,что, сахар.

Девчина вся в себя ушла,
Её ничто отвлечь не может!
К старушке тётка подошла;
И стала в очереди тоже.

Минут за двадцать , двадцать три,
Людей пятнадцать уж дежурят!
Дают ведь сахар! Ты смотри,
Не уходи, а то, обдурят!

Так хвост растёт, народ стоит,
От скуки ,ближним кости моют,
И каждый крайний говорит:
Когда же магазин откроют?

А вот и паренёк идёт!
Девчёнке сунул в рот конфету;
А ты, бабуля! Тоже ждёшь?
Ведь у тебя зубов уж нету!

А я, родимый, в рот беру!
И сразу в облаках летаю,
В уме родню всю соберу,
Так сладко мне! О  счастья таю!

Ах! Мать твою! Сказал мужик,
Который в очереди мялся;
В толпе тот час поднялся крик:
Так ктож над нами надсмеялся!?

Ведь ,в каждой правде шутка есть,
А, в каждой шутке---доля шутки;
Не только сахар можно есть,
А, можно даже прибаутки!

             В.  Б.  Алексеев.  г.  Тюмень.


Рецензии