Не спросил её имени глупо
Как теперь незнакомку найти.
Этих глаз серое небо
Будет долго меня гнести.
Облик нежный, стан дивно стройный,
Тёмно-русая, нос с горбинкой.
Голос тихий, очень глубокий.
Она стала моей Вероникой.
Чтобы видеть сияние чуда,
Люди к звёздам идут сквозь терни.
Город Дмитров. Я помню оттуда
Привела её тень болезни.
Между нами слова маячили
И запомнился образ прекрасный.
А потом, нам врачи назначили
Целый ряд непростых операций.
Захлебнулось потоком времени
Прошлое и настоящее.
Не спросил у неё я имени,
Навсегда в сером небе пропащее.
\29.11.2014\
*Вероника (с греч.) – несущая победу.
Свидетельство о публикации №115011403961