Когда научимся за всё судьбу благодарить...
Почти что на бегу "спасибо" говорим.
За что обычно? За подарок, за услугу,
Чаще из вежливости, иногда и другу...
Всегда ли в сердце ощущаем теплоту?
Нам трудности несут лишь холод, пустоту?
За вдруг ударивший комок благодарим ли Бога?
А он остановил нас у смертельного порога!
Кто радуется, если ущемили нашу "честь",
Отняли колбасу, которую собрался съесть?
Украли "хулиганы" чемодан с деньгами -
Спасителей привычно объявляем мы врагами.
Нелепой кажется нам благодарность за всё это.
Да потому что пребываем всё ещё без Света.
Когда научимся за всё судьбу благодарить,
По-настоящему и улыбаться будем, и любить!
14.01.15. Редакция 18.11.15.
Свидетельство о публикации №115011403959