Под странным ледяным дождём
Капает дождь ледяной.
В небе чудит по-старинке
Старый колдун Водяной.
Есть и над нами болотца,
Их прорывает. Старик
Держит ещё и колодца.
Нет там водицы, он в крик:
Чем поливать землю буду?
Мало морозной воды!
Мы не товарищи чуду,
Дождь доведёт до беды.
Нас чудеса утомляют,
Мы уж устали от них.
Ой, снова льдины летают!
К странным реалиям штрих.
Свидетельство о публикации №115011403954