День расплаты

                День расплаты пришёл!
Это суд? И за что?
В чём я в жизни, пред жизнью , повинен?
Почему в, этой жизни, живу? И зачем?---
Я, в ней, попросту, ополовинен!.

То, Господь, только счастья обломки мне дал,
Основное же счастье, упрятал!
Гнал по жизни меня, чтоб себя не догнал,
А, увидев себя, чтобы спятил!

Ахты, сложная жизнь! Кара Божья! За что?
Где кончаются Божьи проделки ?
А, Расплата  на нас, за весь Божий  просчёт--
В общей сложности ---всё недоделки.

Я ,не думал, Господь, с Тобой  в споры вступать,
я частица Тебя, не из лучших,
Но! Приходится снова  и снова , опять,
Защищаться от света приблудших!
Защити меня, Господи! Путь укажи!
Я, не зрячий, глаза хоть имею,
И, закончи! Закончи мои виражи!
О Другом и просить я не смею!

         В. Б.  Алексеев.   г Тюмень.


Рецензии