Чей суд главней

           Чей суд главней, земной, иль Божий?
Что скажешь ты, рождённый во плоти?
Мы, Божьи твари все, но на кого похожи?
Кто точно знает где и как идти?

Мы знаем суд земной, а с Божьим не знакомы!
Мы, только, говорим, что покарает Бог!
Но! Люди, с Божьего согласия , творят законы,
Ведь только он один позволить это мог.

А, Он, позволит всё! Чтоб люди в грех впадали,
Ведь, только грешник к Господу идёт!
Мы сами Господу судьбу свою отдали!
Для Бога, овцы мы, а для себя, народ!

Здесь суд земной, а где же суд небесный?
Здесь судьи разные, а, кто же там судья?
А это каждому из нас давно известно,
Что каждый человек, сам вор; и сам судья.

Сам вор он потому, что у себя ворует:
Ворует время, пищу и любовь;
А, Бога это всё нисколько не волнует,
Он знает, что в конце, к нему ты приползёшь!

И, будешь суд вершить ты сам , ещё, при жизни!
Сам для себя, ты вынесешь вердикт!
Всё вспомнишь---от рождения , до тризны!
Твой путь  земной  никто не повторит!

               В. Б . Алексеев.   г. Тюмень.


Рецензии