Застольная

Какой кутёж!
Поём и пляшем,
И выпиваем жизнь до дна…
Не всем дано
Хлебнуть из чаши
Хмельного терпкого вина.

Пройдя все беды
И победы,
Скажу тишайший, неземной:
-- И я там был,
И я отведал
Вина из чаши круговой.

И на поминках…
На поминках –
Весёлым будь печальный круг!
Не проноси
Стакана мимо
Мой добрый, верный, старый друг!

       


Рецензии