Лета бы, малый кусочек...

Спряталась под одеяло
К вечеру снова вьЮжит.
Лета кусочек бы малый,
Цвета-бензина лужи!

К морю зовущие росы,
Полные сети рыбы.
В нежные яблонек косы
Тихо судьбу вплести бы!

Веером выложу карты,
Красные всюду масти.
За обещанием марта
Слово прочту вдруг "счастье"!

Спелой черёмухи ветка
Стукнет в моё оконце.
Мне бы кусочек лишь лета,
Крохотный лучик солнца!

Неба лазури напиться!
Выбросив босоножки,
В травы душой бы зарыться
И отдохнуть немножко!..


Рецензии