Куда не кинешься, раздолье

 * * *
Сегодня день, сорвались тучи
На небе мутно и темно,
Текут так реки, рвутся сучи
Нет счастья больше, как на зло.

В ту ночь порой, сегодня горе
В Квебеке реки разошлись,
За что порой, остались в соре
Послал их бес, в дали сошлись.

За что гнетёт, уж начинает
Пора прислушаться душой,
Земля творит, не призывает
От старой дури слышен вой.

Пора умнеть, пора сзывает!
Конец столетию мой друг,
Пора, как счастье призывает
Наш мир он болен от недуг.

Куда не кинешься, раздолье
Кругом бардак и нищета,
Мне надоело жить в не воле,
Хочу бежать я так от зла.

Пойми, начни и знай сначала
Природа, мирная она!
Забудь дорогу ты к причалу,
Начни сначала жить, без дна...


Рецензии