Осознание себя

Как же долго я в жизни блуждал
По углам, закоулкам души,
Драгоценное время терял
И бродил в темноте и в глуши.
Отчего не смотрел просто вдаль?
Отчего я на свет не бежал?
Отчего мне людей было жаль,
И обиды в себе я держал?
Неужели не мог я понять,
И принять все как есть, и простить,
И послушно голосу внять,
Что взывал шаг вперед совершить.
Ничего не мешало ведь мне
Стать сильнее и крепче, чем сталь.
Но поддержки ждал я извне,
На судьбу свою причитал.
Мне не стоило на берегу
Ждать погоды у моря в шторма
И доделывать все на бегу,
И растрачивать ум задарма.
К счастью, я опыт свой осознал.
Я на верном стою пути.
В руки я себя вовремя взял
И теперь мне с него не сойти.
                16 мая 2014 года


Рецензии